贸点点与中国民族贸易促进会一乡一品科技产业有限公司签订战略合作协议


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-11-20





  2019年11月15日,由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会、长沙市人民政府联合主办的2019一乡一品国际商品博览会暨第四届全国民族地区发展大会 在湖南长沙盛大开幕。

  ▲ 2019一乡一品国际商品博览会开幕

  第十三届全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦巡馆并宣布开幕。开幕式前,湖南省委副书记、省长许达哲会见了参会外宾并一同巡馆。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,中国人民对外友好协会副会长户思社、波兰前总统科莫罗夫斯基、韩国前总理李寿成、蒙古国人民党中央副主席刚巴特尔、缅甸联邦共和国驻华大使苗丹佩等国内相关领导、海外政要、权威专家学者、知名企业家、全球采购买家、媒体代表等约5000人出席了开幕式。

  ▲ 2019一乡一品国际商品博览会开幕式

  本次博览会盛况空前,展览面积达10万余平方米,汇聚了来自德国、越南、韩国、伊朗、巴西、澳大利亚、俄罗斯等38个国家和地区,以及国内32个省、市、自治区和港澳台地区的近5000家企业,深度彰显了“一带一路一世界 一乡一品一梦想”的大会主题。

  开幕式上举行了盛大的投资合作集体项目签约仪式。贸点点与中国民族贸易促进会一乡一品科技产业有限公司现场签订战略合作协议,标志着双方进入战略性全面深度合作的新阶段。 未来双方将进行全链路资源整合与对接,助力“一乡一品”产业的落地与实施。 参加此次签约仪式的还有黔西南义龙新区、民革中央、邮储银行、中邮电子商务有限公司、腾讯公司等,项目投资总额达400多亿元人民币。

98f4c025f6.jpg

  ▲ 贸点点创始人陈良先生(左三)出席投资合作集体项目签约仪式

  中国一乡一品产业促进计划是原国家质监总局批准,由中国民族贸易促进会于2016年3月牵头实施,一乡一品科技产业有限公司作为中国一乡一品产业促进计划的主要载体,在促进特色产业发展、打造民族自主品牌等领域具有显著优势。此次签约标志着一乡一品市场化的力量和品牌优势,将与国家共享经济典型平台贸点点在全球贸易诚信体系建设领域长期积累的产业、人才、数据等资源优势紧密结合,紧抓我国经济从高速度增长转向高质量发展的历史机遇,共同围绕品控、防伪溯源、供应链金融风控赋能、人才培训、标准制定、产业孵化等多个层面开展深度合作,为更多的民族品牌、地域特色产品打造提供优质高效的专业服务和支持,促进区域经济高质量发展。

  作为本届博览会的重要活动,由中国民族贸易促进会、长沙市人民政府主办的全国民族地区投资贸易洽谈会暨一乡一品项目投融资推介会 于11月16日隆重举办。长沙市委常委、常务副市长夏建平,中国邮政储蓄银行湖南分行行长李晓良、江西德兴市人民政府副市长叶树林、长沙市金融金融工作办公室主任李晓斌等众多领导出席。来自80家投资机构、300家企业代表齐聚一堂,共襄资本项目高效对接盛举,共商民族地区合作发展大计。

  ▲ 全国民族地区投资贸易洽谈会暨一乡一品项目投融资推介会现场

  贸点点受邀出席大会,创始人陈良先生在会上发表了主题演讲,同与会嘉宾分享了贸点点在全球贸易诚信体系建设中的创新实践,并介绍了与“一乡一品”的战略合作布局。

f59688532e.jpg

  ▲ 陈良先生发表主题演讲

  陈良先生在演讲中表示,“一乡一品”承载着精准扶贫、乡村振兴和产业强国的崇高使命。贸点点将积极发挥贸易诚信体系建设领域的专业优势,通过提升效能、完善服务、创新产品,为一乡一品产业促进计划保驾护航,助力形成经济、社会、环境领域的良性循环,提升民族地区产业活力和生命价值,让中国的民族特色产业和优质品牌迈向世界舞台。

  转自:中华网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964