战略性新兴产业将获政策支持 重大项目将陆续落地


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-27





  国家发展和改革委员会日前与中国进出口银行签署支持战略性新兴产业发展的合作协议,中国进出口银行将在“十三五”期间,为企业提供不低于8000亿元人民币融资,支持新兴产业集群发展。这也是自今年全国两会结束后,在战略性新兴产业发展方面的首个大动作。与此同时,记者了解到,作为2018年推进的重点,各地也在加快推进战略性新兴产业的发展,未来一批重大项目将陆续落地,政策支持力度也将进一步加大。
xinxinchanye
(图片来源:互联网)
  据了解,中国进出口银行将重点支持实施“十三五”战略性新兴产业发展规划中明确的新兴产业集群发展、重大工程及相关创新平台建设等。
 
  今年的政府工作报告明确提出,2018年将继续做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,发展智能产业,拓展智能生活。
 
  记者了解到,2018年将有一批综合性政策措施出台,进一步助推新动能的发展,打造“双创”升级版。重点包括促进战略性新兴产业集群发展,加快推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合等。
 
  与此同时,各级地方政府也开始加大对战略性新兴产业的推进力度,一批支持政策和重点项目开始陆续落地。
 
  国家信息中心战略性新兴产业千家企业景气度调查显示,2017年战略性新兴产业主要行业景气指数较2016年同期全面回升。
 
  中国人民大学国家发展与战略研究院研究员张杰表示,建设“创新型国家”,必须依靠激发全社会最广泛的创新创业动力,推进经济新旧动能的转换。(记者 李志勇)
 
  转自:经济参考报

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 战略性新兴产业投资增长明显 人工智能、新能源成热点

    战略性新兴产业投资增长明显 人工智能、新能源成热点

    战略性新兴产业的崛起正成为中国经济发展的一大亮点。有分析称,预计到今年年底,战略性新兴产业增加值占GDP的比重将达到10%左右。专家表示,下半年国内战略性新兴产业投资会呈现出逐步增长的趋势,投资热度还将会进一步提升。
    2017-08-17

热点视频

对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧 对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583