2019年我国国际收支有望继续保持双顺差格局


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-07-13





  交通银行金融研究中心11日发布的2019年下半年宏观经济金融展望报告预计,2019年全年国际收支有望继续保持双顺差格局,人民币汇率将基本保持稳定。

  报告认为,下半年我国进出口增速均可能下降,货物贸易顺差可能收窄。预计下半年经常账户仍将保持顺差,但规模可能减小。我国对外开放力度进一步加大,营商环境持续改善,对外资依然有较强吸引力,直接投资仍有望保持顺差;股权投资有望基本稳定,但还可能出现波动;债券市场仍有吸引力,证券投资总体可能保持小幅净流入;其他投资仍可能出现波动。在监管部门宏微观审慎管理持续强化和市场预期基本稳定背景下,外部不确定性的负面影响将会有所减弱。全年国际收支有望继续保持双顺差格局。

  报告预计,由于美元指数可能相对较弱、我国跨境资金流动基本平衡、市场预期有所改善,人民币汇率可能出现阶段性小幅升值。而受外部较强不确定性持续存在、中国经济增速放缓和经常项下顺差收窄等因素影响,人民币汇率难以持续升值,且升值幅度也会较为有限,人民币汇率将基本保持稳定。


  转自:中国金融信息网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964