稳增长政策红利加快兑现 “输血减负”力度持续加大


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-04-10





  在推进企业复工复产、促消费、加大新基建投资力度等多项政策推动下,我国社会经济开始加快恢复正常,稳经济稳增长效果显现。近日,多地政府加快出台政策细则,推动政策加速落地,推进政策红利兑现,其中,加大对企业资金支持力度和减轻企业负担成为政策重点。


  江西省日前出台措施,进一步推进金融单位加大对外贸企业的资金支持力度。通过企业与金融机构沟通对接,截至目前,江西累计带动300余家重点外贸企业银行贷款、保单融资共计245亿元。


  为支持中小微企业发展,青海省已为商贸服务类、交通运输类、住宿餐饮类企业发放贷款近50亿元。同时,为全省中小微企业减免各类税款、租金、失业保险、养老保险等共17亿元左右。


  业内专家表示,这些政策考虑到金融与税收政策之间的连接性,为小微企业提供贷款资金支持,缓解企业资金困难,可以说是对症下药。未来应进一步加大“输血减负”力度,加快推进政策红利全面兑现,帮助中小微企业渡过难关,重新焕发生机和活力。(记者 李志勇)


  转自:经济参考报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 二季度GDP预计增长6.8% 稳增长政策空间和潜力加大

    “NAES宏观经济形势季度分析会(2017年二季度)”27日在京举行。分析会上发布的财经院课题组报告预计,2017年二季度GDP增长6 8%,CPI上涨1 4%。
    2017-06-28
  • 中国经济初步形成平稳增长态势

    中国经济初步形成平稳增长态势

    5月份,中国工业增长率保持在6 5%,与上月持平,4月份出现的增速回落开始转稳;自2016年3月份以来,工业增长率已连续14个月稳定在6%以上。
    2017-07-04
  • 10月经济数据回落 专家称四季度延续平稳增长

    10月经济数据回落 专家称四季度延续平稳增长

    国家统计局14日公布的数据显示,10月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比增速不及市场预期,同时较9月份有所回落。
    2017-11-15
  • 消费“稳增长”迎来多重利好

    消费“稳增长”迎来多重利好

    上半年,消费对经济增长的贡献率进一步提高,成为主要拉动力。数据显示,今年上半年我国消费对经济增长的贡献率为78 5%,比上年同期提高了14 2个百分点。多数专家和研究机构表示,下半年,一系列有利因素将进一步助推消费稳定增长。
    2018-08-05

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964