符合条件光伏扶贫项目列入可再生能源电价附加资金补助目录


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-27





  财政部、国家发展改革委、国家能源局、国务院扶贫办发布通知,经国家能源局、国务院扶贫办审核,对符合条件的光伏扶贫项目列入可再生能源电价附加资金补助目录,并在财政部网站上予以公布。
 
  按照国务院要求,为确保光伏扶贫收益及时惠及广大贫困人口,对列入可再生能源电价附加资金补助目录内的光伏扶贫项目,财政部将优先拨付用于扶贫部分的补贴资金。其中,国家电网公司、南方电网有限责任公司经营范围内的光伏扶贫项目,由国家电网公司、南方电网有限责任公司分别负责补贴资金的申请和拨付;地方独立电网企业经营范围内的光伏扶贫项目,由省级财政、价格、能源、扶贫主管部门负责补贴资金的申请和拨付。对于村级电站和集中电站,用于扶贫部分的补贴资金由电网企业或财政部门直接拨付至当地扶贫发电收入结转机构,由扶贫主管部门监督全额拨付至光伏扶贫项目所在村集体。(记者李丽辉)
 
  转自:人民日报

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 三部委联合印发光伏扶贫和规范用地意见

    三部委联合印发光伏扶贫和规范用地意见

    9月25日,国土资源部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,关于光伏发电用地相关政策规定终于有据可循。
    2017-09-29
  • 可再生能源发展“十三五”规划实施指导意见印发

    可再生能源发展“十三五”规划实施指导意见印发

    7月28日,国家能源局印发《关于可再生能源发展“十三五”规划实施的指导意见》,旨在有效解决可再生能源发展中出现的弃水弃风弃光和补贴资金不足等问题,实现可再生能源产业持续健康有序发展。
    2017-07-28
  • 光伏等可再生能源企业税费负担有望大幅降低

    光伏等可再生能源企业税费负担有望大幅降低

    近日,国家能源局综合司下发了征求对《关于减轻可再生能源领域涉企税费负担的通知》意见的函。《通知》根据可再生能源企业税费负担普遍较重的实际情况,明确了可再生能源企业的税费减免政策。
    2017-10-12

热点视频

对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧 对话失控奔驰司机:车子没改装过 想跳车时也很恐惧

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583