农业农村部财政部发布强农惠农政策涉及渔业及船舶


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-04-30





  近日,农业农村部、财政部共同发布了今年重点强农惠农政策。


  两部门实施的重点支农政策共37条。其中,渔业发展与船舶报废拆解将给予更新补助。按照海洋捕捞强度与资源再生能力平衡协调发展的要求,支持渔民减船转产和人工鱼礁建设,促进渔业生态环境修复。适应渔业发展现代化、专业化的新形势,在严控海洋捕捞渔船数和功率数“双控”指标、不增加捕捞强度的前提下,有计划升级改造选择性好、高效节能、安全环保的标准化捕捞渔船。支持深水网箱推广、渔港航标等公共基础设施,改善渔业发展基础条件。


  另外,在渔业增殖放流方面,政策提出,在流域性大江大湖、界江界河、资源退化严重海域等重点水域开展渔业增殖放流,促进恢复或增加渔业种群的数量,改善和优化水域的渔业种群结构,实现渔业可持续发展。(记者 刘潇然)


  转自:中国海洋报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 今年强农惠农政策定了!哪些补贴或奖励与你有关?

    今年强农惠农政策定了!哪些补贴或奖励与你有关?

    农业农村部、财政部联合发布2019年重点强农惠农政策,提出耕地地力保护补贴,农机购置补贴,长江流域重点水域禁捕补偿,在辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古实施玉米及大豆生产者补贴等。
    2019-04-22
  • 两部门明确2017年重点强农惠农政策

    财政部、农业部日前联合发布2017年重点强农惠农政策,明确了农民直接补贴事项,并提出支持新型农业经营主体发展、农业结构调整、农村产业融合发展等。
    2017-03-30
  • 《“十三五”全国远洋渔业发展规划》出台

    《“十三五”全国远洋渔业发展规划》出台

    农业部近日印发《“十三五”全国远洋渔业发展规划》提出,至2020年,全国远洋渔船总数稳定在3000艘以内。严控并不断提高企业准入门槛,远洋渔业企业数量在2016年基础上保持“零增长”,培育一批有国际竞争力的现代化远洋渔业企业。
    2017-12-13

热点视频

中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行 中国发展高层论坛·中国人民银行:扩大金融业对外开放势在必行

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964