重庆14个贫困区县科协赴鲁“结对子”


来源:重庆日报   时间:2017-05-06





  5月4日,鲁渝科技扶贫协作对接活动在山东济南举行,活动现场,山东省科协与重庆市科协签订了《鲁渝科技扶贫协作协议》,这意味着鲁渝科技扶贫协作机制正式启动。
 
  在活动中,我市武隆、石柱、丰都、酉阳、巫山、开州、万州、巫溪、云阳、黔江、城口、秀山、彭水、奉节等14个贫困区县科协,代表各自单位与山东省济南市、淄博市等28个市、县科协“结对子”。
 
  “结对子”会给我市贫困区县带来哪些好处?
 
  记者了解到,山东省科协将重点围绕我市14个贫困区县柑橘、榨菜、茶叶、中药材、生态鱼、调味品(辣椒、花椒、生姜)、草食牲畜(山羊、肉牛)等7个百亿级产业链,提供产前、产中和产后技术创新服务链建设方面的帮扶和支持。此外,山东省科协还将从该省“精准扶贫专家服务行动”专家库中遴选优秀专家,定期为我市14个贫困区县提供产业发展、就业扶贫技术帮扶及教育扶贫智力帮扶。
 
  市科协党组书记、常务副主席王合清用“给一些力、送一些炭、添一些柴、结一些成果”来概括对鲁渝科技扶贫协作的期望。他表示,下一步,市科协将统筹协调14个贫困区县科协,建立合作通道,形成共赢的工作机制。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 重庆电商服务站激发脱贫活力

    重庆把农村电商作为精准扶贫的重要抓手,安排国家级专项资金2 8亿元,建成贫困村电商服务站点1264个,贫困村覆盖率达65 9%;培训贫困户2 3万人次;组织3 3万贫困人口通过开设网店、发展网上村庄等方式实现创业就业。
    2017-10-18
  • 22省易地扶贫搬迁安置点将排查选址风险

    近日,国家发改委、国务院扶贫办向22个有易地扶贫搬迁任务的省份印发通知,要求各地于近期组织开展一次易地扶贫搬迁安置点(含分散安置住房)选址风险隐患全面排查。
    2017-04-21
  • 西藏:发挥金融杠杆作用弥补产业扶贫缺口

    据介绍,根据《西藏自治区“十三五”时期产业精准扶贫规划》,我区有近一半的贫困人口需要通过产业脱贫,共涉及6大主导扶贫产业3816个项目,总投资达1038 50亿元。
    2017-05-03
  • 江西实施教育扶贫六个专项计划

    记者4月25日从省教育厅获悉,我省在教育扶贫工作中实施贫困地区办学条件改善、学生营养餐、现代职业教育创新、高校招生倾斜、高校服务能力提升、教师队伍建设支持六个专项计划,取得初步成效。
    2017-05-02

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583