我国年内预计将在50个城市建设超过5万个5G基站


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-08-28





  27日,在2019中国国际智能产业博览会举办的5G智联未来高峰论坛上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏透露,根据当前规划,2019年我国预计将在50个城市建设超过5万个5G基站。
 
  今年6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电四家企业发放了5G商用牌照,标志着我国5G正式进入商用推广发展新阶段。截至目前,我国5G商用发展开局良好,产业生态不断成熟,网络建设方面稳步推进。
 
  据韩夏介绍,截至7月底,工业和信息化部已核发5G设备进网批文7张、进网标志37万个,多项5G关键技术取得突破,围绕产业链有效配给资金链和创新链的局面初步形成。按照当前规划,2019年我国预计将在50个城市建设超过5万个5G基站。
 
  韩夏表示,下一步我国一是进一步加快5G网络建设,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行的5G网络;二是构筑5G产业新生态,研究制定5G跨行业应用指导政策和系列融合标准,孕育成长一批“独角兽”企业和专、精、特、新的示范企业;三是营造5G发展环境,加强5G标准制定、应用推广、行业管理等方面政策协同,推进跨部门、跨区域、跨行业协作,强化科技、金融、财政等政策支持,形成合力推进5G商用发展新氛围。
 
  “同时,我国5G产业发展坚持引进来与走出去相结合,诺基亚、爱立信、高通等企业均已参与我国5G市场,国内企业也在加快国际化发展进程。”韩夏说。(记者 韩振、张翅)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台

    5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台

    随着5G商用牌照正式发放,5G网络基础设施建设迎来火热施工期。《经济参考报》记者获悉,今年国内5G基站数量预计将达到15万台,其中北京、上海、成都、深圳等城市均计划于年底建成超过一万台5G基站。
    2019-08-12

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964