财政部:对符合条件的出口货物试行增值税免税政策


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-10-01





  据财政部网站消息,财政部29日发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》(以下简称《通知》),《通知》称,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合一定条件的,试行增值税、消费税免税政策。自2018年10月1日起执行,具体日期以出口商品申报清单注明的出口日期为准。
 
  财政部介绍,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:(一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额;(二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续;(三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。
 
  此外,财政部明确,各综试区建设领导小组办公室和商务主管部门应统筹推进部门之间的沟通协作和相关政策落实,加快建立电子商务出口统计监测体系,促进跨境电子商务健康快速发展。
 
  海关总署定期将电子商务出口商品申报清单电子信息传输给税务总局。各综试区税务机关根据税务总局清分的出口商品申报清单电子信息加强出口货物免税管理。具体免税管理办法由省级税务部门商财政、商务部门制定。
 
  财政部明确,《通知》内所称综试区,是指经国务院批准的跨境电子商务综合试验区,《通知》内所称电子商务出口企业,是指自建跨境电子商务销售平台或利用第三方跨境电子商务平台开展电子商务出口的单位和个体工商户。(朱江)
 
  转自:人民网

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 财政部:扩大残疾人就业保障金免征范围

    财政部日前发布《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》。通知明确,调整残疾人就业保障金征收政策。一是扩大残疾人就业保障金免征范围。
    2017-03-21
  • PPP咨询机构库管理办法发布

      为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库的建立、维护与管理,促进PPP咨询服务信息公开和供需有效对接,推动PPP咨询服务市场规范有序发展。财政部日前发布了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。  ...
    2017-03-29
  • 财政部明确规定新增地方债限额

    财政部日前发布的《新增地方政府债务限额分配管理暂行办法》规定,新增限额分配管理应当遵循立足财力水平、防范债务风险、保障融资需求、注重资金效益、公平公开透明的原则。
    2017-04-07
  • 财政部审议通过《资产评估行业财政监督管理办法》

      据财政部网站消息,日前,财政部部务会议审议通过《资产评估行业财政监督管理办法》,《办法》要求,财政部门接到投诉、举报的事项,应当在15个工作日内作出是否受理的书面决定。投诉、举报事项属于财政部门职责的,财政部...
    2017-05-16

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964