财政部:12月1日起对部分消费品进口关税进行调整


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-11-28





  记者24日从财政部关税司获悉:经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,自12月1日起,我国将对部分消费品进口关税进行调整。
 
  根据国务院要求,自2015年以来,为满足居民消费升级需要,合理增加与人民生活密切相关的一般消费品进口,我国已陆续降低了部分服装、箱包、鞋靴、特色食品和药品等消费品的进口关税。在此基础上,本次进一步降低消费品进口关税,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽等各类消费品,共涉及187个8位税号商品,平均税率由17.3%降至7.7%。
 
  此次税率调整表中,婴儿尿布及尿裤税率由7.5%降为0%,部分婴幼儿奶粉税率由20%降为0%。
 
  随着社会经济发展,科学技术进步和人口结构变化,人民的消费需求不断升级。此次降低消费品进口关税,紧紧围绕消费需求旺盛、与人民日常生活息息相关、国内一时供给不上的一些优质产品和特色优势产品,有利于丰富国内消费选择,引导国内供给体系转型升级。(记者 吴秋余)

  转自:人民日报
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 财政部印发《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》

    为规范政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库的建立、维护与管理,促进PPP咨询服务信息公开和供需有效对接,推动PPP咨询服务市场规范有序发展,财政部研究起草了《政府和社会资本合作(PPP)咨询机构库管理暂行办法》。
    2017-03-28
  • 财政部:防范财政资金存放银行搞利益输送

    财政部近日发布《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的指导意见》要求,严格规范资金存放银行的选择方式,防范资金存放银行利益输送行为。
    2017-04-13
  • 财政部、环保部联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》

    为强化水污染防治专项资金管理,提高资金使用的规范性、安全性和有效性,支持和引导《水污染防治行动计划》目标任务的实现,财政部、环境保护部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》。
    2017-04-20
  • 财政部:将规范推出第四批PPP示范项目

    记者3日从财政部获悉,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌在日前主持召开的2017年PPP工作领导小组第一次会议中表示,在前三批PPP示范项目稳步落地与今年一季度项目落地加快的背景下,将继续规范推出第四批示范项目。
    2017-05-04

热点视频

斯蒂芬•霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园 斯蒂芬•霍金:让人工智能造福人类及其赖以生存的家园

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583