美国复合木制品甲醛释放限量标准及标签将于今年12月生效


来源:中国国门时报   时间:2017-04-05





  日前,美国联邦公报发布的“复合木制品甲醛释放标准”的最终规则正式生效。该规则中对相关复合木制品甲醛释放限量标准及标签的规定将于今年12月12日起生效。


  据悉,规则规定自2017年12月12日起,所有在美国销售、供应、要约销售、制造或进口的硬木胶合板(包括在硬木胶合板的定义范围内不获豁免的层压制品)、刨花板及中密度纤维板,必须符合甲醛释放标准;必须获第三方认证机构检定符合标准;必须附有标签注明产品生产商的名称(或其他身份识别资料)、批号、第三方认证机构编号,以及符合释放标准的声明。同时,有关产品制造的制成品,例如家具、木柜、地板、相框、玩具及建筑材料,必须附有标签注明加工商的名称、产品生产日期,以及符合释放标准的声明。


  该规则的实施意味着全美销售和批发的刨花板、中纤板、硬木胶合板等木制品的甲醛释放限量标准更加严苛。广州检验检疫局提醒相关出口企业及时关注、准确把握美国复合木制品甲醛释放限量标准及标签等相关要求。同时,把好源头关,选用符合要求的原辅料,完善生产加工工艺,加强产品自检自控,确保出口产品符合美国各项要求。(薛文卿)

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583