2000亿国家级国企混改基金落地


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-12-30





  12月29日,中国国有企业混合所有制改革基金在上海落地,总规模2000亿元,首期募集资金707亿元,将采取股权投资等形式,聚焦核心领域、核心技术的混合所有制改革,重点布局国家战略领域、竞争性领域、科技创新领域和产业链关键领域。


  这是经国务院批准设立的“国家级”基金,受国务院国资委委托,由中央企业国有资本运营试点企业中国诚通控股集团有限公司作为主要发起人,联合多家公司共同设立,在基金层面实现了混合所有制,进一步拓宽了社会资本参与混合所有制改革的渠道。


  国务院国资委党委书记、主任郝鹏表示,支持混改基金在深化国企改革中发挥更大作用,为推进国有企业混合所有制改革闯出更多新路。中央企业和地方国有企业要积极支持混改基金运营发展。中国诚通作为混改基金主要发起人和管理人,要牢牢把握混改基金功能定位,充分发挥国家级基金引领效应,更好促进国有企业改革发展,坚持依法合规、稳健运营,严格执行国家监管规定,确保基金持续健康发展。(记者 王璐)


  转自:经济参考报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中国联通780亿混改方案出炉 互联网巨头集体入局

    中国联通780亿混改方案出炉 互联网巨头集体入局

    中国联通混改方案尘埃落定。8月16日,中国联通香港官网发布公告称,计划发行股份募集资金780亿元,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,并向中国联通集团公司购入19亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本34 9%,价格...
    2017-08-17
  • 中国联通:国资委已批准联通混改相关事项

    中国联通:国资委已批准联通混改相关事项

    中国联通集团下属A股公司15日发布公告称,国务院国有资产监督管理委员会已批准中国联通A股公司国有股权转让和非公开发行股份事项,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。
    2017-09-16
  • 中国国企混改基金正在筹备设立 首期规模有望达800亿元

    中国国企混改基金正在筹备设立 首期规模有望达800亿元

    为推进“双百企业”在混改等方面加速破题,由中国国新牵头设立的“双百企业”发展基金也在积极筹备。在国资基金系助力下,国企混改以及资产证券化有望再提速。
    2019-04-09


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964