中国新冠病毒疫苗获批上市!6个重要消息


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-12-31





  国务院联防联控机制31日举行新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗附条件上市及相关工作情况。


  关于新冠疫苗上市有这些最新消息!


  1.国家药监局依法于12月30日批准了国药中生北京公司新冠病毒灭活疫苗附条件上市。


  2.已有数据显示,该疫苗保护率为79.34%,抗体在6个月以后仍然能够维持在较高水平。保护效力达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。


  3.我国12月15日正式启动了重点人群的接种工作,累计接种已经超过了300万剂次。下一步,随着疫苗附条件上市和生产供应保障能力的逐步提升,将全面有序地推进老年人、有基础疾病的高危人群接种,后续再开展其他普遍人群的接种。


  4.12月9日、13日,阿联酋和巴林分别按照世界卫生组织相关的技术标准,审核批准了国药集团中国生物新冠灭活疫苗正式注册上市。


  5.目前国内有18家企业,根据各自的新冠病毒疫苗的研发进展,陆续开展了产能建设。国药中生北京公司的灭活疫苗,已经获得了附条件上市批准。中生北京公司已经启动了大规模生产。


  6.中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将坚定履行承诺,将疫苗作为全球公共产品,以公平、合理价格向世界供应。我们也始终高度重视疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,将根据具体情况,积极考虑以多种方式向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助等。


  转自:中国政府网


  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 冲刺!我国5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验

    国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟日前接受新华社记者专访时说,“疫苗研发已经进入冲刺阶段,我们处于全球第一方阵,但不为第一而抢跑。”
    2020-12-17

热点视频

2020中国视频节目年度“掌声·嘘声”丨《问政山东》获得2020第十届中国视频节目年度掌声节目 2020中国视频节目年度“掌声·嘘声”丨《问政山东》获得2020第十届中国视频节目年度掌声节目

热点新闻

热点舆情



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964