成都天府国际机场迎来第二阶段试飞!国航、成都航空参与


中国产业经济信息网   时间:2021-03-25





  距离成都天府国际机场投运又更近了一步。3月25日13点16分,一架国航飞机降落在天府国际机场西一跑道,意味着天府机场正式迎来第二阶段试飞。本次试飞仅一天,国航和成都航空将参与。


  成都天府国际机场是我国“十三五”期间规划建设的最大民用运输机场。本期建设“两纵一横”3条跑道、71万平方米的航站楼以及相应的配套设施,同步建设空管工程、供油工程、航空公司基地以及邮件处理中心,满足年旅客吞吐量6000万人次、货邮吞吐量130万吨的需求。远期规划建设“四纵两横”6条跑道,140万平方米的航站楼,满足年旅客吞吐量1.2亿人次、货邮吞吐量280万吨的需求。


  目前,天府国际机场建设和运营筹备进入决胜阶段,预计6月30日前投用,届时成都将成为继上海、北京之后第三个拥有两个枢纽机场的城市。


  今年1月22日,成都天府国际机场进行了第一阶段试飞。当天,川航等6家航空公司派出了自家的明星飞机参与试飞。


  据《中国民用机场试飞管理规定》,试飞是对天府机场飞行程序、通信导航设备、净空条件、跑道滑行道系统、机坪设施设备以及综合保障能力的全方位检验,是相关行业验收及航行资料生效的重要前置条件,对天府机场如期开航投运具有重要意义。


  转自:封面新闻

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964