南沙港铁路主体工程完工


中国产业经济信息网   时间:2021-09-17





  记者从中国铁建股份有限公司了解到,16日,随着最后一片T梁完成架设,南沙港铁路架梁施工任务圆满完成,标志着全线主体工程顺利完工,为南沙港铁路年内具备通车条件奠定坚实基础。


  南沙港铁路共有桥梁13座,需架设T梁6860片,桥梁路基比例高达90%以上。施工方中铁二十五局结合沿线桥梁地理位置和结构特点,攻克了西江特大桥大跨度、架梁数量多等施工难题,安全完成上跨广珠铁路既有线、下穿500千伏高压线等高风险施工任务,确保了架梁施工顺利完成。


  南沙港铁路是粤港澳大湾区交通发展的重要项目之一,是珠三角西部货运通道的重要组成部分,也是首条进入广州南沙自贸区境内的客货双线铁路,贯穿江门、中山、佛山及广州四市。(记者 樊曦)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964