陆海新通道公海联运班车(重庆—广西)首发开行


中国产业经济信息网   时间:2022-04-26





  陆海新通道公海联运班车(重庆—广西)25日在陆海新通道内陆国际海运集装箱运管中心顺利首发,进一步完善了陆海新通道服务体系。


  西部陆海新通道是由中国西部省份与东盟国家合作打造的国际陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,各西部省区市为关键节点,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西、云南等沿海沿边口岸通达世界各地,比经东部地区出海所需时间大幅缩短。


  陆海新通道运营有限公司董事长王渝培说,据初步测算,这列满载电子元件的公路班车将先抵达广西钦州港,再经海运抵达越南海阳,全程约需4天,将进一步完善陆海新通道服务体系,满足客户对时效的更高要求。


  “公路运输具有较高的灵活性,能有效解决部分货物铁路不能承运的问题,减少转运装卸环节,显著提高运输效率。”王渝培说,这对加快构建水路、铁路、公路、航空的多式联运体系意义深远。(记者 赵宇飞)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “陆海新通道”目的地已覆盖71个国家和地区

    “陆海新通道”目的地已覆盖71个国家和地区

    记者从8日举行的中新互联互通项目联合实施委员会第四次会议及共建“陆海新通道”主题对话会上获悉,中新互联互通项目国际陆海贸易新通道目的地已覆盖全球71个国家和地区的155个港口。
    2019-01-08


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964