可可西里成中国第五十一处世界遗产


来源:人民日报   时间:2017-07-08





  当地时间7月7日下午,在波兰克拉科夫举行的第四十一届世界遗产大会上,中国青海可可西里经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第五十一处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。
 
  可可西里独特的地理和气候条件孕育了独特的生物多样性,是大量高原特有动植物的重要庇护所。可可西里是濒危野生动物藏羚羊种群的主要产犊地,维系着其至关重要的迁徙规律。本次提名的区域内包含一条从三江源到可可西里的完整的迁徙路线,是迄今已知的藏羚羊所有迁徙路线中保护最好的路线。
 
  世界自然保护联盟(IUCN)认为,青海可可西里符合自然遗产的标准(Ⅶ)和(Ⅹ),并具有较高的完整性、真实性,保护管理整体状况良好。
 
  联合国教科文组织世界遗产委员会第四十一届会议于2017年7月2日至12日在波兰历史文化名城克拉科夫召开。波兰国际文化中心主任雅采克·普尔赫拉先生(Mr.JacekPurchla)担任会议主席。本次会议共审议世界遗产申报项目35项,其中文化遗产27项,自然遗产7项,文化和自然双遗产1项。(记者李增伟、王珏)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583