南水北调东线通水四周年累计调水约20亿立方米


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-11-16





  自2013年11月15日南水北调东线一期工程正式通水以来,该工程已累计调入山东境内水量约20亿立方米。经环保部门监测,输水水质全部达到地表水Ⅲ类水标准。这是记者从15日在山东省德州市举办的“南水北调工程开放日”活动上了解到的。
nanshuibeidiao
资料图:南水北调(图片来源:互联网)
  南水北调东线一期工程主要由江苏和山东境内工程组成。工程从长江下游江苏省扬州市江都区抽引长江水,利用京杭大运河及与其平行的河道逐级提水北送,并连接洪泽湖、骆马湖、南四湖、东平湖,主干线全长1466.5千米。
 
  据了解,4年来该工程多次参与抗旱。2016至2017年,山东省胶东地区遭遇严重旱情,南水北调东线一期工程山东段自2016年3月以来持续调水450天,累计向胶东地区调引江水量4.82亿立方米,有效保障了青岛、烟台、威海、潍坊四市的供水安全。
 
  南水北调东线总公司副总经理胡周汉说,经过十多年坚持不懈的流域治污和生态保护,工程沿线流域水环境质量得到全面提升,环保部监测的国家水质断面输水干线水质常年达到地表水Ⅲ类标准以上,推动了沿线产业结构升级。(记者 王子辰)
 
  转自:新华社
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话 习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议发表重要讲话

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583