银行业移动支付通用入口APP上线


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-12





  为解决移动支付软件各自为战的问题,在中国人民银行指导下,中国银联11日联合商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”。
yidongzhifu
(图片来源:互联网)
  作为移动端统一入口,“云闪付”APP汇聚各家机构的移动支付功能与权益优惠,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益——从信用卡全流程服务到Ⅱ、Ⅲ类账户开户,从个人实时转账到各类场景消费支付,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”APP内实现。
 
  中国人民银行副行长范一飞表示,此次产业各方共同推出移动支付APP,按照统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验的原则,是支付产业深化金融创新应用、推动零售支付回归便民本源的重要举措。(记者 吴秋余)
 
  转自:人民日报


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583