我国将以北斗系统为核心构建新时空体系


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-12-28





  北斗卫星导航系统总设计师杨长风27日在北斗宣传研究与传播中心成立仪式上表示,我国将以北斗系统为核心构建新时空体系。
beidou
(图片来源:互联网)
  北斗卫星导航系统是我国重要的信息基础设施,是国家安全和经济社会发展的重要基石。
 
  “2035年前,我国将以北斗系统为核心构建起覆盖空天地海、高精度安全可靠、万物互联万物智能的新时空体系。”杨长风说,新时空体系将显著提升国家时空信息服务能力,满足国民经济和国家安全需求,从而为全球用户提供更为优质的服务。
 
  我国于20世纪后期开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,逐步形成“三步走”发展战略:2000年年底建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;2020年前后建成北斗全球系统,向全球提供服务。
 
  11月5日,我国在西昌卫星发射中心成功发射两颗北斗卫星。这是北斗三号卫星的首次发射,标志着北斗卫星导航系统步入全球组网新时代。
 
  杨长风透露,2018年年底前后将发射18颗北斗三号卫星,为“一带一路”沿线国家提供基本服务,还将主办全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十三次会议及上海合作组织卫星导航圆桌会议等活动。(李国利张文科)
 
  转自:新华社
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭 一波不平一波又起!18项罪名还没审完 朴槿惠又要因这事被告上法庭

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583