十三届全国人大一次会议准备就绪 京外代表团全部抵京


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-03-02





  记者2日从十三届全国人大一次会议新闻中心获悉,参加此次会议的京外代表团已全部抵京,大会的各项准备工作已经就绪。
 
  2日7时20分左右,来自黑龙江省的全国人大代表乘坐Z16次列车抵达北京站。这是首批抵京参加十三届全国人大一次会议的京外代表。此后,其他京外代表团也陆续抵达北京。
 
  在各代表团驻地,住宿、就餐、车辆、会议室等各种安排已经就绪。据了解,今年大会将延续严谨、务实、节俭的会风,加强会风建设,严肃会议纪律。
 
  记者从大会新闻中心了解到,相关会务、议案、简报以及会场安排等各项准备工作也已就绪。大会用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮等7种少数民族语文对会议文件进行翻译,并在大会时现场同声传译。大会还用英、法、西、日、俄、德、阿拉伯等多种外国文字对文件进行翻译。目前,大会文件翻译工作有序进行。
 
  不少代表刚刚抵达驻地就开始工作。
 
  来自湖南的雷冬竹代表还在反复修改自己的建议。作为一名基层的医务工作者,她认为因病返贫、因病致贫是扶贫中遇到的实际问题。在健康扶贫中,应当关口前移、预防先行,加强预防保健。
 
  首次当选为全国人大代表的周绍军告诉记者,他所在的贵州石阡县龙塘镇大屯村,茶叶种植面积从1998年的400亩茶园,发展到2017年的2230亩。作为村党支部书记,他要继续带领群众发展好茶产业,让大家的腰包鼓起来、腰杆挺起来、生活“火”起来。
 
  十三届全国人大一次会议将于3月5日在北京开幕,近3000名代表出席大会。(记者 胡浩 施雨岑)
 
  转自:新华社

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

中国报协中国产业经济信息网总编辑王其团2018贺新春 中国报协中国产业经济信息网总编辑王其团2018贺新春

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583