铁矿石期货5月4日正式实施引入境外交易者业务


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-04-15





  中国证监会新闻发言人高莉13日表示,经过周密准备,铁矿石期货引入境外交易者参与交易的各项准备工作已经完成。综合考虑各方因素,铁矿石期货将于2018年5月4日正式实施引入境外交易者业务。
 
  大连商品交易所相关负责人表示,铁矿石期货引入境外交易者,是在铁矿石期货多年成熟运行的基础上,保持原有合约、基础制度、核心技术系统、核心清算和风控模式不变,采用人民币计价和结算,接受美元等作为保证金使用。境外交易者通过境内期货公司会员和境外经纪机构转委托方式参与,境外资金使用参照特定品种方式管理,提供保税交割。
 
  中国是全球最大的铁矿石进口国。铁矿石期货国际化,将有利于形成国际公认的铁矿石期货价格基准,助力全球铁矿石贸易发展,更是中国资本市场对金融开放给出的最新积极回应,是中国经济参与全球经济治理的直接表现之一。(记者 祝惠春 温济聪)
 
  转自:经济日报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 原油期货首次全市场 仿真交易本周启动

    上海期货交易所子公司上海国际能源中心股份有限公司(以下简称能源中心)6月12日发布公告称,将于6月17日-18日进行第一次全市场生产系统演练,以平稳推出原油期货。
    2017-06-13
  • 原油期货上市进入倒计时 上期能源进一步完善配套规则

    原油期货上市进入倒计时 上期能源进一步完善配套规则

    3月21日,上海国际能源交易中心(以下简称上期能源)发布了《上海国际能源交易中心异常交易行为管理办法》及《上海国际能源交易中心实际控制关系账户管理办法》,补充完善原油期货相关业务规则。
    2018-03-23
  • 中国原油期货正式挂牌交易 带你一图看懂

    中国原油期货正式挂牌交易 带你一图看懂

    3月26日上午9时,中国原油期货在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心正式挂牌交易。原油期货是中国商品期货第一个全球上市的品种,是中国走向国际化的第一步。
    2018-03-26

热点视频

习近平出席南海海域海上阅兵 习近平出席南海海域海上阅兵

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583