“复兴号”CR200J动车组动力车试运兰渝铁路


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-04-18





  记者从中车大连机车车辆有限公司获悉,由该公司研制的“复兴号”CR200J动车组动力车各项试验近日完成,并在兰渝铁路进行了动车全线接通试验。

fuxinghao
(图片来源:互联网)

  CR200J动力集中型动车组项目由中国铁路总公司和中国中车牵头。该动车组作为“复兴号”动车组的系列产品,其研发与创新对提高既有铁路运输服务品质和满足人们越来越高的出行要求具有重大意义。


  据了解,该动车组设计时速160公里,动车组的考核部件实现了简统化设计,不同供应商配件可实现对等替换。该动车组的动力车2017年6月发至北京环形铁路,完成了最大运行速度160km/h的环线试运行。同年12月,动车组无动力回送到重庆,进行了为期22天的线路运行试验,试验内容主要包括动力学、空气动力学、过分相、速度控制等。


  为确保实际线路运行试验的顺利进行,中车大连公司成立了考核团队,在运行试验考核期间,团队成员全程跟车,记录行车过程,配合司机完成相关试验。


  据介绍,兰渝铁路动车全线接通后,兰州与重庆的铁路运输距离由原来的1466公里缩短至855公里,重庆与兰州之间的铁路旅行时间从12小时左右压缩至7小时左右。(记者 白涌泉)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

习近平出席南海海域海上阅兵 习近平出席南海海域海上阅兵

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583