中科院FAST重点实验室在贵州平塘挂牌成立


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-05





  中国科学院FAST重点实验室日前在贵州省平塘县FAST台址正式挂牌成立。这个重点实验室将依托世界最大单口径射电望远镜FAST,致力于推动低频射电天文研究与技术方法发展。


(图片来源互联网)

  据了解,中国科学院FAST重点实验室于2018年1月获准成立,旨在面向国际天文前沿问题和国家重大战略需求,开展相关设备研发,探索科研与技术有机结合新模式。


  记者从中国科学院国家天文台获悉,目前,FAST重点实验室拥有国际一流的射电观测设备FAST及相关技术研发平台、实验场地和科研设备,形成了一支基础扎实、技术储备雄厚的优秀团队,并已在天文学研究和相关技术研发领域取得了一系列的成果。未来,FAST重点实验室将基于大科学装置,聚集国内外创新资源,力求在低频射电天文领域产生原创性成果,形成国际重要影响,力争实现中国射电天文研究跨越式发展。(记者 骆飞)


  转自:人民日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 2030年“一带一路”科技合作网络体系基本建成

    到2030年,“一带一路”科技合作网络体系基本建成,并且在带动双边、多边及区域科技合作当中发挥骨干网的作用,使中国科学院在亚太、亚欧、亚非地区协同创新网络体系处于龙头和中心枢纽地位。
    2017-05-09

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583