16个试点地区将加快工程建设项目审批制度改革


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-06-07





  为贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,更好地推进工程建设项目审批制度改革试点工作,6月5日至6日,住房和城乡建设部在福建厦门市召开工程建设项目审批制度改革试点工作培训会。北京、上海、浙江等16个试点地区相关负责人参加了培训。


  住房和城乡建设部部长王蒙徽在会上表示,各试点地区要尽快按照既定时间表推进工程建设项目审批制度改革,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。


  会议要求,试点地区要认真学习借鉴厦门等地的改革经验,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,优化再造审批流程,进一步提高审批效率,优化营商环境。要狠抓“一张蓝图”“一个系统”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”等“五个一”建设,着力解决重点难点问题,以重点突破带动全局。要加强政务大厅建设,充分发挥政务大厅的监督、协调等作用,提高审批效能。(记者 亢舒 薛志伟)


  转自:经济日报


 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583