京雄城际铁路河北霸州段正式施工建设


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-07-05





  4日,京雄城际铁路固霸特大桥启动首次钻孔桩施工,这标志着京雄城际铁路霸州段正式开始施工建设。京雄城际铁路霸州段于2017年启动前期工作,2018年5月正式启动征地拆迁工作,预计将于2020年建成通车。


  京雄城际铁路是河北雄安新区外围交通路网的标志性、先导性工程,对促进京津冀协同发展具有重要意义。京雄城际铁路霸州段共涉及2个乡镇11个村街,在项目前期征地拆迁阶段,相关乡镇和村街开展了大量工作,为项目顺利实施提供了保障。


  京雄城际铁路霸州段全长约8.2公里,总征地面积约440亩,在霸州市境内设霸州北站。霸州北站设计为两台四线,站房建筑面积约10000平方米,距北京新机场站约38公里,距雄安站约21公里。京雄城际铁路建成通车后,自霸州北站至新机场站约13分钟,至雄安站约7分钟,至北京西站约半小时。


  京雄城际铁路起自北京李营站,向南经黄村、北京新机场、固安县、永清县、霸州市至雄安新区。正线全长92.4公里,共设5座车站,总投资约335亿元。其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年建成通车;北京新机场至雄安新区段设计时速350公里,将于2020年建成通车。


  京雄城际铁路是连通河北雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施,将为新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力支撑,对促进京津冀协同发展具有重要作用。(记者 齐雷杰)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 河北全力谋划推进雄安新区规划建设

    河北省委、省政府强调,今年是贯彻落实党中央、国务院关于设立雄安新区重大战略决策的开局起步之年,河北要全力谋划推进新区规划建设,依法依规,严管严控,科学有序,确保新区建设开好局,起好步。
    2017-04-24
  • 河北雄安新区成立全国首个地方“生态环境局”

    河北雄安新区成立全国首个地方“生态环境局”

    5月16日,河北雄安新区生态环境局在雄安新区容城县挂牌成立。这是自今年生态环境部组建以来,在全国范围内成立的首个地方“生态环境局”。
    2018-05-17

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964