工行、农行否认下调上海首套房贷利率


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-11





  针对工商银行、农业银行近期下调上海首套房贷利率的传闻,两家银行目前均予以否认。实际上,在首套房贷利率持续上涨的大趋势下,相比于其他城市,上海的房贷利率一直处于较低水平。
 
  工行上海市分行相关负责人10日表示,工行一贯坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。工行将严格落实国家对房地产市场发展新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。
 
  农行上海市分行表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。农行上海市分行将继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。
 
  融360最新发布的数据显示,2018年7月全国首套房贷款平均利率为5.67%,相当于基准利率的1.157倍,环比6月上升0.53%;同比去年7月首套房贷款平均利率4.99%,上升13.63%,为连续第19个月上涨。从全国的城市看,首套房贷平均利率最低的是上海为5.16%,最高为武汉6.35%。
 
  分析认为,上海房贷利率较低,既与上海银行业市场竞争激烈有关,也与房地产市场降温不无关系。央行上海总部的数据显示,今年上海个人住房贷款投放量有所缩减。今年上半年上海本外币个人住房贷款新增275.03亿元,同比少增914.20亿元。(记者 王淑娟)
 
  转自:新华社

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 上海口岸贸易规模超越香港、新加坡

    记者从12日举行的上海市政府新闻发布会上获悉,上海口岸贸易近年来占全球和全国的比重稳步上升,规模已超越香港、新加坡等传统国际贸易中心城市。
    2017-04-13
  • “中国智慧基础设施联盟”在上海成立

    面对“一带一路”建设所带来的基础设施建设及互联互通需求,“中国智慧基础设施联盟暨全球智慧基础设施研究中心”24日在同济大学成立,上海申通地铁、美国加州大学伯克利分校等来自12个国家和地区的141家单位及个人首期加入联...
    2017-05-25
  • 上海自由贸易港方案细节出炉 三要素自由流动成重点

    上海自由贸易港方案细节出炉 三要素自由流动成重点

    上海自由贸易港初步方案围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡及外地员工落户等方面有望取得突破。
    2017-11-07
  • 中央结算公司五大功能平台迁入上海

    中央结算公司五大功能平台迁入上海

    中央国债登记结算有限责任公司(简称中央结算公司)12月4日宣布正式设立上海总部,并将其人民币债券跨境发行中心、人民币债券跨境结算中心、中债担保品业务中心、中债金融估值中心和上海数据中心五大功能平台迁入上海,服务全...
    2017-12-05


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964