全国首份关税保证保险单开出


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-30





  为进一步降低企业交易成本,促进贸易便利化,优化营商环境,海关总署将从9月1日启动关税保证保险担保试点。作为全国首批试点海关之一,北京海关日前正式开出首份关税保证保险单,9月1日正式生效。


  所谓关税保证保险,是由保险公司为进出口企业向海关直接提供关税保证保险。关税保证保险是海关创新担保方式的一项重要内容,也是海关全国通关一体化改革的一项创新措施,实施“一次申报、分步处置”的有力保证。


  据北京海关副关长高瑞峰介绍,相对于海关传统的税收担保形式,关税保证保险有效解决中小企业担保申请成本高、手续繁复等问题,有效降低经营性成本。保险公司为企业开立“关税保证保险”不收取企业保证金,不占用企业在银行的授信额度,真正做到为企业“省钱、省时”,促进进出口企业的发展。(记者 杜海涛)


  转自:人民日报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964