我国信息通信业蓬勃发展 4G用户达11.3亿户


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-09-27





  工信部副部长辛国斌26日说,我国网络能力不断提升,移动宽带用户规模全球第一,4G用户总数达11.3亿户。互联网创新活跃,与经济社会各领域融合不断深化,为发展注入新动力。


  辛国斌是在26日工信部于京主办的2018年中国国际信息通信展览会上做出上述表述的。


  辛国斌说,今年1至7月,我国光纤接入用户总数达到3.4亿户,占固定互联网宽带接入用户总数的87.3%。信息通信业保持蓬勃发展的态势,在推进网络信息技术和实体经济深度融合等方面发挥重要作用。


  也应看到,我国在高性能计算、人工智能、量子通信等前沿领域仍有许多关键技术有待突破,尤其应加大研发投入和创新步伐,提高数字经济核心竞争力。


  辛国斌说,工信部将完善网络生态体系,催生新业态新模式,通过产业数字化转型释放信息技术对经济发展的助推作用。


  工信部将加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,加快5G部署,大力发展工业互联网网络和平台建设,夯实数字经济基础。同时积极稳妥推进技术开放、努力打造开放型产业生态。


  本届展会以“数连世界,智造未来”为主题,充分展现数字驱动经济转型、网络助力万物互联、人工智能深度融合、高端制造创新引领的产业发展趋势。(记者 张辛欣)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 我国今年将支持建设约两万个4G基站

    我国今年将支持建设约两万个4G基站

    工业和信息化部、财政部日前启动2018年度电信普遍服务试点申报工作,全年将支持建设4G基站约2万个。电信普遍服务申报范围包括符合条件的行政村、边疆、海岛等。
    2018-06-01


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964