首家外资保险控股公司获批筹建


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-28





  中国银保监会25日发布批复,批准德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司,这是首家获批筹建的外资保险控股公司。


  根据银保监会的批复,在筹建期内,安联保险集团应当成立筹备组,筹备组应自接到批复之日起1年内完成筹建工作,筹建期内不得从事任何业务经营活动,未经批准不得变更主要投资人、拟任董事长和拟任总经理。


  据介绍,今年以来,我国公布一系列扩大金融业开放的政策,银保监会在依法合规、严守风险底线的基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,受理和批准了多项市场准入申请。


  安联保险集团有关负责人表示,通过设立安联(中国)保险控股有限公司,可以更好把握中国发展机遇,为消费者提供全方位的金融及风险管理解决方案和服务。(记者 谭谟晓)


  转自:经济参考报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964