供销总社将加强与东盟在农业经贸领域的合作


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-12-08





  中华全国供销合作总社理事会副主任王伟7日表示,供销总社将有效对接东盟各国的农业经贸需求,加强与东盟在农业经贸领域的合作。
 
  他是在当天由中华全国供销合作总社和中国-东盟中心联合主办的2018中国-东盟农资产业高峰论坛上作出上述表示的。
 
  据王伟介绍,中国与东盟的农业合作基础深厚、领域广泛。中国化肥、农药等农资产品出口到东盟国家的比重占全部出口量的三分之一,双方产能和技术合作内容不断丰富,农业绿色优质可持续发展的共识不断扩大。中国已经连续9年成为东盟第一大贸易伙伴,东盟连续7年成为中国第三大贸易伙伴。
 
  他表示,中国在农业农资发展方面的领先技术、产品模式等,可以为东盟国家农业加快发展提供有效帮助和借鉴。与此同时,中国市场保持了对东南亚国家优质农产品的旺盛需求,也使未来合作充满机遇。下一步,供销总社将发挥自身优势,有效对接东盟各国农业经贸需求。
 
  中国-东盟中心秘书长陈德海也表示,中国和东盟农业具有较强的互补性,合作前景广阔,双方应该加强协作。如升级农业技术推广和应用水平,加快建设专业、高效的农产品交易平台和网络,延伸产业的合作链条。
 
  2018中国-东盟农资产业高峰论坛是中国-东盟博览会框架下的一项重要活动,也是中国东盟农业经贸领域合作的一项重要内容。(记者 胡璐、高敬)
 
  转自:新华社

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 推动中国—东盟多领域交流水平再升级

    推动中国—东盟多领域交流水平再升级

    7月17日,国务院新闻办召开新闻发布会,邀请商务部、中国贸促会、广西壮族自治区党委相关负责人介绍中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会有关情况。
    2018-07-18
  • 中菲农业联委会会议中断7年后重启

    中国农业部副部长屈冬玉率中国农业代表团25日在马尼拉出席中菲农业联委会第五次会议,就中菲两国农业继续深化合作同菲律宾农业部进行了深入讨论。这是中菲农业联委会会议自2010年暂停后首次举行。
    2017-04-26
  • 专属农业大灾保险产品将在全国200个县推出

    26日召开的国务院常务会议决定,创新农业救灾机制,在全国200个县推出专属农业大灾保险产品,以适应广大农户特别是新型农业经营主体迫切需求,进一步提高农业大灾保险保障水平。
    2017-04-27
  • 中国农业科学院建成世界最大畜禽体细胞库

    中国农业科学院致力于打造国家农业科技创新平台,目前已建成了世界最大的畜禽品种动物体细胞库和世界第二大的农作物种质资源库。
    2017-05-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964