调查显示首季我国外贸运行将稳中有进


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-03-21





  一项以高校、相关机构经济学者为主要对象的调研显示,尽管当前我国外贸发展面临的环境更趋复杂严峻,不确定性更大,但经济学者预判第一季度出口形势向好。


  根据这份由中国社科院工业经济研究所英文期刊《中国经济学人》20日发布的季度热点调研报告,参与此次调查的经济学者认为一季度外贸景气度将有所回升,外贸形势趋好。其中,三成受访者认为第一季度我国出口量会同比上升,较上一季度调研时提高了3.1个百分点。


  调研报告显示,受访的经济学者普遍认为一季度我国就业、物价形势将总体稳定。其中就业方面,超过半数的受访者认为,今年第一季度的就业形势与上一季度相比将变好或基本持平。(记者 王希)


  转自:新华网



 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964