华为与非盟签署谅解备忘录 加强在5G等领域的合作


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-03





  华为和非洲联盟31日在非盟总部签署了谅解备忘录,双方将加强在宽带、物联网、云计算、5G和人工智能等领域的合作。

  谅解备忘录为非盟提供了新的机会,非盟能够分享华为在信息通信技术项目管理和交付方面的经验,以此促进非洲大陆信息通信技术的发展,包括网络安全,电子卫生,电子教育等领域。该谅解备忘录有效期3年,以此前于2015年2月签署的谅解备忘录为基础,旨在建立华为与非盟之间更密切的合作与信息交流。双方还致力于挖掘非洲当地人才,通过向青年人提供信息通信技术知识和技能,以培养他们应对科技生态系统中未来的数字化挑战的能力,增加青年人的就业机会。

  非洲已成为仅次于亚洲的世界第二大移动市场。德勤估计,到2020年,将有6亿6千万非洲人配备智能手机,根据GMSA Intelligence,预计到2023年底,非洲智能手机渗透率将达到50%。这个基础设施仍然有限的大陆的数字化转型有着巨大的机会。在非洲部署信息通信技术还将对影响非洲人日常生活改善的关键行业产生重大影响,如卫生、运输、能源。

  华为北部非洲地区部副总裁王栋表示,这次合作显示了非盟对华为的持续信任,同时也应给所谓“非盟数据泄露”的谣言划上句号,因为非盟已经做过详尽调查,证实1年前媒体的报道是与事实不符的。华为是非洲数字化的战略合作伙伴,致力于为非洲联盟提供让其满意的高质量服务,特别是在全连接和能力转移等方面。

  非洲联盟委员会副主席夸蒂表示,谅解备忘录的签署,巩固了双方在信息通信技术领域的合作关系,非洲大陆也可以更好地应对数字化转型带来的挑战。


  转自:中国金融信息网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 2018中国民营企业500强榜单发布 华为苏宁正威位居前三

    2018中国民营企业500强榜单发布 华为苏宁正威位居前三

    全国工商联主办的2018中国民营企业500强峰会29日在辽宁沈阳开幕。当天上午,发布了中国民营企业500强榜单,华为苏宁正威位居前三。
    2018-08-29
  • 下半年多城市将展开5G试点

    记者日前从三大运营商处获悉,下半年三大运营商将在北京、上海、重庆、广州、南京、苏州、宁波等多个城市展开5G试点工作。
    2017-07-05
  • 具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出

    具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出

    在22日于福州开幕的首届数字中国建设峰会上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库发布了中国5G发展的“时间表”。其中,具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出。
    2018-04-23
  • 首个国家级5G新媒体平台开建

    首个国家级5G新媒体平台开建

    12月28日,我国第一个基于5G技术的国家级新媒体平台在中央广播电视总台开建。当天,中央广播电视总台与中国电信、中国移动、中国联通及华为公司在北京共同签署合作建设5G新媒体平台框架协议。
    2018-12-29


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964