中国商务部:权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-11





  中国商务部10日公布信息显示,权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记。

  商务部日前公布《关于发布直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记结果的公告》,向社会依法披露直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记信息。

  商务部称,此次完成复核登记的共有89家直销企业,权健自然医学科技发展有限公司、河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌传销犯罪且未按程序进行复核登记。截至2018年12月底,直销备案产品复核前数量4304种,复核后减少44.5%;直销培训员复核前数量2935人,复核后减少16.3%;直销员复核前数量391.8万人,复核后减少16.6%。

  此前,天津权健集团被曝出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引发舆论高度关注。2019年4月,商务部组织开展了直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记工作。此举是官方整治“保健”市场乱象百日行动、清理整顿直销行业的重要举措之一,旨在解决一些直销企业直销产品、直销培训员备案信息与实际不符,披露招募直销员信息不规范,导致消费者真假难辨、监管部门难以监督等突出问题。

  商务部称,依法开展复核登记并披露相关信息将有效净化直销市场环境,有利于压缩不法企业违规“打擦边球”空间,促进直销市场健康有序发展。(完)


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 商务部首次发布附属机构服务贸易统计数据

    商务部26日会同有关部门首次发布我国附属机构服务贸易2015年统计数据,此数据与服务进出口统计相结合,能更全面反映我国服贸发展状况。
    2017-06-27
  • 美国商务部初裁中国产铝箔存在补贴行为

    美国商务部8日宣布初裁结果,认定从中国进口的铝箔产品存在补贴行为,补贴幅度为16 56%至80 97%。基于这一初裁结果,美国商务部将建议美国海关对相关进口商征收相应的保证金。
    2017-08-09
  • 中方对美国“301调查”启动反制措施?商务部回应

    中方对美国“301调查”启动反制措施?商务部回应

    商务部今日上午召开例行发布会,有记者问及,中国商务部近日进行的两起反倾销调查是否可以理解为中方对美国开展“301调查”的反制,商务部发言人高峰回应称,两个反倾销案件完全是依照法定程序开展,没有其他因素的考虑。
    2017-08-24
  • 商务部副部长访美 就美对华“301”调查严正交涉

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华在美国首都华盛顿会见美国贸易代表办公室法律总顾问凡戈,就美国对华发起“301”调查进行严正交涉。
    2017-09-18

热点视频

走基层调研:发展苹果产业成为甘肃静宁农民打赢脱贫攻坚战的利器 走基层调研:发展苹果产业成为甘肃静宁农民打赢脱贫攻坚战的利器

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964