中俄(哈尔滨)经贸指数首发 将成两国贸易“晴雨表”


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-17





这是6月16日拍摄的中俄(哈尔滨)经贸指数首发仪式现场。新华社记者 王松 摄

  16日,中俄(哈尔滨)经贸指数在哈尔滨首发。专家表示,这一指数将全方位、多层次地反映中国对俄经贸的往来情况,客观反映双边贸易发展水平和趋势。
这是6月16日拍摄的中俄(哈尔滨)经贸指数首发仪式现场。新华社记者 王松 摄

  据了解,中俄(哈尔滨)经贸指数首期发布成果由国家贸易指数和区域贸易指数两部分构成,不仅包含了中国对俄贸易指数、中国对俄贸易进口指数、中国对俄贸易出口指数、产业内贸易指数和贸易互补性指数,还包括哈尔滨城市辐射力指数,为哈尔滨对俄中心城市发展提供决策支持。

  黑龙江省社会科学院东北亚战略研究院首席专家马友君认为,中俄(哈尔滨)经贸指数的研究和发布,不仅对黑龙江省对俄合作进行全方位的梳理和研究,更对两国经贸合作在数据支撑方面起到引领作用。未来的中俄区域合作、投资合作和产业合作都需要大数据支持。
这是6月16日拍摄的中俄(哈尔滨)经贸指数首发仪式现场。新华社记者 王松 摄

  据悉,中俄(哈尔滨)经贸指数由中国经济信息社组织中国社会科学院、中国人民大学、对外经济贸易大学等机构学者设计研发。(记者 王建)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964