“十三五”以来全国能耗强度累计下降11.35%


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-06-19





  “十三五”以来,全国能耗强度累计下降11.35%,2018年全国能源消费总量控制在46.4亿吨标准煤,能耗“双控”目标完成情况符合“十三五”时间进度要求。


  这是记者从17日在杭州举行的2019年全国节能宣传周启动仪式上了解到的,该活动由国家发展改革委和浙江省人民政府联合举办。启动仪式上,国家发改委环资司发布《绿色高效制冷行动方案》和第二批国际“最佳节能技术和最佳节能实践”清单。


  今年全国节能宣传周活动期间,各地方和有关部门将积极开展节能宣传,通过专家问诊把脉、企业自主宣传等方式,在工业园区、城市节能等领域,总结区域节能模式和经验,普及节能标准和标识,推广先进适用节能技术和产品,引导公众积极践行绿色生活方式。(记者 韩鑫)


  转自:人民日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查) 毕业证、身份证、营业执照、健康证……小广告宣称“只要你需要,就能办到” 记者街头探假证(来信调查)

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964