全球数字金融中心在杭州成立


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-11-01





  10月29日,经中国人民银行同意,由中国互联网金融协会和世界银行共同支持建设的全球数字金融中心在杭州正式成立。

  据了解,该中心定位为选址中国、面向国际的数字金融“产、学、研”一体化综合性机构,旨在充分运用世界银行在数字金融和金融部门发展领域的全球经验以及在知识管理和能力建设方面的资源优势,同时利用中国在数字金融发展方面的独特经验以及中国互联网金融协会作为中国数字金融行业国家级自律组织的专业优势,为世界各国搭建一个兼具开放性、包容性和多样性的数字金融领域知识共享与能力建设平台。

  该中心成立后,将致力于增进数字金融发展国际共识,促进数字金融实践、标准和经验的传播运用,为发展中国家和新兴市场数字金融发展提供技术支持,推动数字金融更好、更安全地造福世界各国人民。

  中国互联网金融协会会长李东荣表示,全球数字金融中心的启动是全球数字金融发展过程中的一件大事、喜事,具有重要的现实意义和深远的历史意义。中国互联网金融协会将在有关管理部门指导和地方政府支持下,与世界银行共同支持建设好全球数字金融中心,为建立更包容、负责任和可持续的全球数字金融体系贡献积极力量。

  世界银行战略和业务局局长樊启淼表示,全球数字金融中心将利用其全球地位,促进发展中国家和发达经济体之间更大规模、更系统地进行同行学习和信息交流,帮助各国监管部门更好地了解金融科技革命的影响,以促进监管创新。世界银行将与中国互联网金融协会密切合作,利用全球资源整合能力使中心成为产生和传播数字金融知识和能力的国际性平台。


  转自:中国银行保险报网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

多措并举稳外贸 动力强劲底气足 多措并举稳外贸 动力强劲底气足

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964