昌赣高铁开通运营 井冈山革命老区跨入高铁时代


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-12-26





  在历时5年的修建后,昌赣高铁26日正式开通运营。自此,赣州至南昌间铁路最快旅行时间将从原来4个多小时缩短至2个小时以内,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区正式跨入高铁时代,江西实现市市通动车。


  昌赣高铁沿既有京九铁路向南延伸,经江西省丰城市、樟树市、吉安市、兴国县、赣县区至赣州市。线路全长418公里,设计时速350公里,设南昌、丰城东等13座车站,初期运营时速300公里。


  昌赣高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路南北高铁重要通道——京港高铁的重要组成部分,北端在南昌枢纽与沪昆高铁、昌九城际、向莆铁路、在建昌景黄高铁连接,南端在赣州与赣龙等铁路连接,并通过在建的京港高铁赣州至深圳段延伸至深圳,形成江西省以南昌为中心的“十”字快速铁路网,构建鄱阳湖地区与粤港澳大湾区间的快捷交通运输通道。


  中国铁路南昌局集团有限公司有关负责人表示,昌赣高铁的开通便利了革命老区人民群众出行,促进红色革命文化传承和旅游资源开发,对助力沿线经济社会发展具有重要意义。(记者孙楠、余贤红)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

青岛同济人风采——韩杰:匠心倾情建筑  探路智慧城市 青岛同济人风采——韩杰:匠心倾情建筑 探路智慧城市

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964