33家科创企业集中入驻北京城市副中心


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-12-27





  由北京城市副中心党工委管委会、中关村管委会和通州区政府联合举办的张家湾设计小镇创新中心入驻企业签约活动26日举行,共有33家科技创新企业集中入驻北京城市副中心的张家湾设计小镇。


  据悉,张家湾设计小镇创新中心是中关村管委会和通州区在北京城市副中心联合打造的城市科技和创新设计特色产业园,33家入驻企业聚焦城市精细化管理、城市民生服务和城市新兴产业,集中在智慧城市、软件信息、人工智能、虚拟现实、机器人、创新设计等多个领域,为副中心产业高质量发展注入了新的活力。


  此外,签约活动中还发布了《支持张家湾设计小镇创新中心城市科技与创意设计产业发展的若干措施》,中关村管委会和通州区将联合从产业项目落地、房租补贴、住房配套、研发合作、创新平台建设、企业孵化、示范应用、人才落户、子女入学等方面提供政策支持。


  “科技企业面向副中心建设以及首都经济社会发展重大技术需求,开展重大前沿技术产品的示范应用,最高可获得2000万元的资金支持,同一单位同一年度通过本措施获得的各项支持资金累计最高可达5000万元。”中关村管委会主任翟立新说。


  入驻企业北京市建筑设计研究院有限公司董事长徐全胜表示,北京城市副中心的发展为各类科技企业提供了千载难逢的机遇,北京市建筑设计研究院将在张家湾小镇入驻高水平的设计团队,同时发挥示范带动作用,引领国内外相关设计企业进驻,推动全产业链的发展。(记者 马岩)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

青岛同济人风采——韩杰:匠心倾情建筑  探路智慧城市 青岛同济人风采——韩杰:匠心倾情建筑 探路智慧城市

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964