《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》出版发行


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-01-31





  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情继续扩散,保障人民群众健康,在国家卫生健康委员会疾病预防控制局指导下,中国疾病预防控制中心编写的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》近日由人民卫生出版社出版发行。

  该书聚焦个人与家庭防护、居家医学观察、理性就医、心理疏导等防治细节,通过问答形式解读新型冠状病毒感染的肺炎有关问题疑惑,旨在为公众提供正确、权威、专业的防护知识,引导公众正确认识、做好防护、消除恐慌、理性应对。

  该书包括图书、电子书、网络版读物等多种形式,第一批图书已紧急送往武汉抗击疫情第一线,电子书、网络版读物在学习强国、健康中国、人卫健康、掌阅等多个网络平台、微信公众号公益传播,并为全国各地提供可印制的PDF版本。(记者史竞男)


  转自:新华网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

病例还会不会大规模增加?听钟南山怎么说 病例还会不会大规模增加?听钟南山怎么说

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964