跨京冀公交线路2月3日起逐步恢复运营


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-02-03





  按照北京市交通委员会、河北省交通运输厅联合制定的《关于跨京冀公交线路恢复运营工作的指导方案》(简称《方案》),为做好两地城际客运(公交)出行服务保障,自2月3日起,北京市、河北省将在认真组织落实好公共交通疫情防控措施的基础上,逐步恢复跨京冀公交线路运营。


  根据国务院2020年春节放假及错峰返程有关工作安排,各地将陆续恢复上班。2月2日晚,交通运输部印发通知,转发了京冀两地《方案》,并要求全国各省份交通运输主管部门结合当地疫情防控和运输服务保障需要,按照《交通运输部关于统筹做好疫情防控和交通运输保障工作的紧急通知》等有关文件精神,指导本辖区在落实疫情防控措施的前提下,积极稳妥逐步恢复交通运输服务。


  据了解,京冀两地将按照安全防控到位、稳步有序推进、分批恢复运营的原则,分批次恢复跨京冀公交线路运营。根据疫情防控情况及客流需求,2月3日起逐步恢复部分线路运营,初期加大发车间隔,或者按照公布的发车时刻表发车。原则上采取“首末站点对点直达”的运营方式,并由河北省当地县(市、区)政府同意后,恢复跨京冀公交线路运营。待疫情得到有效控制后,由北京公交企业和河北省当地县(市、区)政府协商确定全面恢复时间。


  《方案》还明确了公交车辆防控要求、司乘人员防护要求以及乘客防护要求。


  转自:交通运输部网站

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

室温下新冠病毒在痰、尿等物体上能存活好几天?恰恰相反 室温下新冠病毒在痰、尿等物体上能存活好几天?恰恰相反

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964