华东地区最大规模高铁新城综合体工程开工


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-03-30





  记者从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十八局集团等单位投资、开发、建设的浙江省嵊州市集“科技、产业、城市”于一体的智慧先行区项目29日正式动工。这是我国华东地区依托高铁经济建设的最大规模城市综合体工程。


  浙江嵊州是我国百强县市之一,正在建设的杭绍台高铁和宁波至义乌、金华铁路在这里构成十字交汇。为充分借助高铁带来的综合交通互联互通优势,嵊州市启动了高铁枢纽与新型城市相交融的综合体建设,形成“高铁引领,多区域创新联动”的发展格局。


  据中铁十八局集团嵊州高铁新城投资建设项目负责人李伟介绍,高铁新城工程包括高铁站前枢纽工程、公铁换乘中心等交通网络、市政基础配套设施、数字经济产业园以及智慧社区、医疗教育等项目,工程总投资186亿元。(记者 齐中熙)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭 淄博武汉两地发声,最美MV震撼来袭

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964