甘肃西部陆海新通道国际货运班列恢复开行


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-16





  记者15日从甘肃省兰州国际陆港获悉,一列满载铝卷的国际货运班列14日从甘肃省兰州市出发,货物将运达沙特阿拉伯首都利雅得。这标志着甘肃西部陆海新通道国际货运班列恢复开行。


  据组织这次班列运行的兰州陆港国际商贸有限公司介绍,此次发运的铝卷重468吨,共计26个集装箱,货值达109.43万美元。货物到达广西钦州港后,再通过轮船运输至沙特阿拉伯。后续班列运行将逐渐恢复到一周一列。


  西部陆海新通道是由我国西部省(区)与新加坡等东南亚国家合作打造的陆海贸易新通道。通道以重庆为运营中心,以甘肃、广西、贵州、青海等西部省(区)为关键节点,利用铁海联运等运输方式,向南经广西北部湾等沿海沿边口岸通达世界各地。


  2017年9月,随着兰渝铁路开通,甘肃西部陆海新通道班列成功发运。甘肃借此进一步扩展开放格局,截至目前,已累计发运出口班列62列,货值约6亿元。(记者 王铭禹)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964