第三届进博会将于11月5日至10日在上海举办


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-19





  在新冠肺炎疫情冲击经济贸易背景下,商务部副部长王炳南18日在国新办新闻发布会上表示,第三届中国国际进口博览会将于今年11月5日至10日在上海举办,目前已经签约的展览面积超过了去年同期水平。

  与前两届相比,第三届进博会展览的规模进一步扩大,展览的质量进一步提高。王炳南说,第三届进博会总体框架将与前两届大体一致,包括国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛三大板块。目前各项筹备工作有序开展,进展顺利。

  同时,展览结构进一步优化。“根据全球经济的新发展、新需求,今年我们还设立了公共卫生防疫展区、节能环保专区和智慧出行专区。”王炳南说。

  据介绍,目前,已经有30多家公共卫生领域的世界500强和行业龙头企业报名参展,展览面积已经超过了5000平方米。有关的国家综合展、虹桥国际经济论坛以及城市服务保障等重点工作现在都在按照计划稳步推进。

  “我们已经制定了周密的工作方案,严格落实疫情防控的措施。”王炳南说。(全媒体记者赵方圆)


  转自:广州日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

  • 国家部委已为首届进博会出台20多项便利化措施

    国家部委已为首届进博会出台20多项便利化措施

    为把首届中国国际进口博览会办成国际一流的博览会,国家有关部委已先后出台20多项展会便利化措施,并已全部得到落实。
    2018-10-29
  • 进博会里的“未来范” 正全面“入侵”你我生活

    进博会里的“未来范” 正全面“入侵”你我生活

    会飞的汽车、口香糖3D打印、“人机对战”乒乓球机器人、婴幼儿专用核磁共振仪……正在举行的首届中国国际进口博览会,传递着“未来已来”的强烈讯号。畅想今后生活,你我的衣食住行将被一大波极具未来范儿的“尖货”“入侵”。
    2018-11-08
  • 578.3亿美元!首届进博会交易采购成果丰硕

    578.3亿美元!首届进博会交易采购成果丰硕

    首届中国国际进口博览会于10日闭幕,此次进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578 3亿美元。
    2018-11-11
  • 第二届进博会5G信号全覆盖

    距离第二届进博会开幕还有3个多月。进博会举办地国家会展中心(上海)正在加紧实施场馆规模提升工程,对两个单层展馆进行加层改建,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,以各项优质软硬件设施,为第二届进博会顺利召开作好...
    2019-07-17

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964