工业和信息化部部长苗圩:让中小企业有更多获得感


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-05-26





  5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,举行第二场“部长通道”采访活动。


  为帮助中小企业克服眼前的困难,中央出台了财税、金融、社保、用能等方面约90条政策。“之所以这么做,就是政府工作报告里的八个字――‘留得青山,赢得未来’。”工业和信息化部部长苗圩介绍,作为国务院负责中小企业促进工作的综合管理部门,工信部将使这些政策尽快落实落地,让广大中小企业真正有获得感。


  疫情影响下,新能源汽车产销情况如何?“从现在的情况来看,4月当月新能源汽车生产能力已经基本达到去年同期水平,我们对未来发展充满信心。”苗圩说,下一步,将从供给侧、需求侧、使用侧三方面发力。如:在供给侧,有序放开新能源汽车代工生产;在需求侧,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车;在使用侧,继续加大充换电基础设施建设等。“总而言之,使新能源汽车有更好的使用环境,让更多消费者愿意选择新能源汽车。”


  “现在每周增加1万多个5G基站。4月,5G用户增加了700多万户,累计已经超过3600万户。”在回答有关5G的提问时,苗圩说,今年以来5G建设速度加快。虽然前几个月受到疫情影响,但各个企业在努力加大力度,争取把时间抢回来。


  转自:人民日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存 清明祭||梁学章:英雄不死,精神永存

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964