国内最大垃圾填埋场封场工程通过验收


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-05





  总投资1.81亿元、占地面积32万平方米的国内最大的沿江平原垃圾填埋场封场工程日前通过验收,标志着南通市垃圾处理中心1-6号池垃圾填埋场进入绿色时代。


  据了解,南通市垃圾填埋场1-6号池始建于1997年,是南通市唯一的生活垃圾应急填埋场。2018年垃圾填埋场已接近设计填埋负荷。由于该项目紧邻长江,为了解决日益突出的环境风险,按照省环保督查要求,南通市决定对1-6号填埋池进行封场。方案先对垃圾堆体整形施工,设置垂直防渗墙,解决垃圾渗滤液通过渗透入江问题。垃圾堆体表面采用进口的高密度聚乙烯膜,解决雨污分流,雨水进入垃圾堆体的问题。封场过程中,设立收集系统,对垃圾渗滤液、填埋气进行收集导排,设计了气体自动燃烧装置,解决废气污染环境的问题。


  经过一年半的努力,该项目顺利完成建设任务,彻底解决环境风险问题,为类似的垃圾填埋场封场工程积累了工程施工经验。 


  转自:新华日报

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

提振信心 释放潜力 市场明显回暖 提振信心 释放潜力 市场明显回暖

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964