我国最北高寒铁路全线进入铺轨施工阶段


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-21





  20日8时,在牡丹江至佳木斯高铁桦南县施工现场,随着铺轨机娴熟地将首组500米长钢轨铺设到有砟道床上,牡佳高铁佳木斯段正式开始铺轨,标志着国内在建最北高寒铁路牡佳高铁全线进入铺轨施工阶段。


  牡佳高铁是我国《中长期铁路网规划》的主要建设项目和国家“十三五”规划的重点铁路工程项目。


  线路全长371.6公里,设计时速250公里,是黑龙江省在建最长的高铁线路,目前牡丹江林口、佳木斯桦南2个铺轨点已全面开始铺轨,牡丹江段已完成铺轨82.4公里。


  为确保铺轨如期推进,施工单位根据作业面采取分期进场的方式,做好施工培训和铺轨设备的组装调试等准备。


  施工单位发挥铺轨机组人工投入少、效率高、一次成型的智能化优势,采用CPG500铺轨机及人工散枕拖拉铺设长钢轨两种方式,以日均2公里的铺轨速度快速推进。


  牡佳高铁建成通车后,将与已开通运营的哈牡高铁、哈佳铁路共同构成黑龙江省东部快速铁路环线,沿线城市将全部纳入到哈尔滨两小时、三小时经济圈,计划2022年2月正式通车运营。


  转自:中国新闻网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

创客一起拍,奋斗“秀”出来! 创客一起拍,奋斗“秀”出来!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964