我国地面数字电视覆盖网已全面建成


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-23





  国家广播电视总局22日通报,在即将全面建成小康社会之际,我国地面数字电视覆盖网已全面建成。到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国全面进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志着我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。


  广电总局相关负责人指出,近年来,国家出台一系列政策鼓励并支持发展有线电视、直播卫星数字化入户覆盖,将地面数字电视纳入国家基本公共文化服务体系,各项事业快速发展,以数字化为主要特征的传输覆盖体系全面建成,我国已经成为广播电视数字化发展大国。


  据悉,截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和1.3亿户,5000余座发射台、上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。


  该负责人说,广电总局将进一步聚焦“三区三州”等深度贫困地区,全力推动广播电视传输覆盖升级,着力改善贫困地区电视收看效果,通过有线、无线、直播卫星综合覆盖,使贫困地区群众收看到更加清晰的电视信号、更加丰富多样的电视节目,不断提升收视体验,丰富人民群众精神文化生活,真正做到“享受高质量电视服务、一个观众也不能少”。(记者 白瀛)


  转自:新华社

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

关注枣庄市中首届青年发展论坛,听秘书长怎么说 关注枣庄市中首届青年发展论坛,听秘书长怎么说

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964