我国首支能源经济综合评价指数发布


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-07-29





  中国·内蒙古现代能源经济发展指数28日在京发布。指数量化评估了内蒙古能源综合发展水平,是全国首支能源经济综合评价指数。


  该指数由中国经济信息社和内蒙古自治区能源局共同编制并发布。指数从绿色发展、经济高效、创新驱动、社会贡献四个维度对内蒙古的能源经济发展水平进行评估。


  运行结果显示,2019年,中国·内蒙古现代能源经济发展指数达到232.45点,较基期(2013年)上涨132.45%,年均复合增长率达15.09%,显示内蒙古能源经济呈稳步发展的良好态势。其中,社会贡献分项指数增长显著,成为驱动总指数上升的主要因素,显示内蒙古能源产业为保障国家能源安全,改善地区社会民生,加强能源领域国际合作做出了重要贡献。


  新华社副社长刘正荣指出,中国经济信息社与内蒙古自治区能源局联合编制发布中国·内蒙古现代能源经济发展指数,目的是建立起比较科学的综合评价体系,用数据客观量化内蒙古现代能源经济发展成效,提供典型样本,引导能源产业高质量发展,为落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略做出更大贡献。


  “这支指数是内蒙古自治区能源局与中经社共同研究提出的综合评价体系,用数字化手段,全方位、立体化评估内蒙古现代能源经济发展成效,打造‘晴雨表’和‘风向标’,为内蒙古深入推进现代能源经济发展提供有力支撑。”国家能源局总工程师向海平说。


  中国经济信息社是新华社经济信息事业的市场主体,承担着国家金融信息平台、信用平台、“一带一路”服务平台、石油天然气交易、经济智库等重要职责。


  转自:财经网

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964