交通运输部:游轮复航两周且经评估后 载客率可提高至不超70%


来源:中国产业经济信息网   时间:2020-08-12





  交通运输部8月12日发布关于加强游轮疫情防控和运营安全工作的通知,明确经当地疫情联防联控机制同意并在做好游轮疫情防控和运营安全工作的前提下,稳慎推进游轮复航。游轮复航初期的载客率不超过乘客定额50%,复航两周并经评估论证疫情防控措施可行的,载客率可提高至不超过70%。


  当前,我国汛期仍未结束,且台风多发,交通运输部指出,要加强游轮疫情防控措施落实情况监督检查,督促已复航的游轮运输企业严格按照国务院联防联控机制和我部有关疫情防控工作指南要求,认真落实常态化疫情防控措施,严格执行实名制规定、公共场所通风消毒和人员体温检测、载客率控制要求等,引导游客落实戴口罩、手卫生、“一米线”,加强个人健康防护,一旦发生疫情,及时启动应急预案。


  长江入汛以来的部分河段超历史水位,部分台风在我国沿海登陆,对船舶航行安全带来较大影响。交通运输部要求增强防范意识,密切关注汛情、气象预警变化,针对局部地区可能出现的高洪水位、大流量和台风等极端天气,及时发布安全预警信息和安全提示,按规定采取禁限航措施。要加强游轮运输安全现场监管,规范旅客上下船、游轮靠离泊等管理,加强三峡坝区和联动控制水域航道测量和航标巡查,适时优化航标配布;要督促游轮运输企业制定完善应对汛期和台风的应急预案,严格执行客运船舶禁限航管理和锚泊、通航要求,根据水上交通管控信息及时调整航线航班,杜绝游轮冒险航行。


  转自:封面新闻

  【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。

延伸阅读

热点视频

村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队 村里来了服务队 ——记枣庄市乡村振兴服务二队

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964